Cookie Policy

COOKIE POLICY

Informazioni sui cookie e impostazioni utente ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (“GDPR”)

CHE COSA SONO I COOKIE

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano e registrano sul suo computer o dispositivo mobile, per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita. Lo scopo del cookie è quello di ricordare le azioni e preferenze dell’utente, ad esempio la lingua di navigazione, in modo che non debba essere indicata nuovamente quando l’utente naviga tra una pagina e l’altra dello stesso sito o ci ritorna in un tempo successivo. I cookie, quindi, sono usati per eseguire autenticazioni, monitoraggio di sessioni di navigazione e memorizzazione di informazioni riguardanti le attività utente per fini statistici o pubblicitari. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo computer o dispositivo mobile anche cookie di web server diversi da quello che sta visitando, questi sono chiamati “cookie di terze parti”. I cookie non possono raccogliere alcuna informazione memorizzata sul vostro computer o nei vostri file. I cookie possono essere di sessione (cancellati automaticamente alla chiusura del browser web) o permanenti con data di scadenza o senza scadenza.

COME UTILIZZIAMO I COOKIE

In base alla normativa vigente in Italia per l’utilizzo dei cookie (http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3118884) sono state identificate le seguenti categorie di cookie.

Cookie strettamente necessari o cookie tecnici.

Si tratta di cookie indispensabili per il corretto funzionamento del nostro sito e sono utilizzati per gestire il login e l’accesso alle funzioni riservate del sito, in generale per velocizzare, migliorare o personalizzare il livello di servizio agli utenti. La durata dei cookie è strettamente limitata alla sessione di lavoro (chiuso il browser vengono cancellati), ovvero di durata più lunga, volti a riconoscere il computer del visitatore. La loro disattivazione può compromette l’utilizzo dei servizi accessibili da login, mentre la parte pubblica del sito resta normalmente utilizzabile. La base giuridica per la loro installazione è l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte.

Cookie di analisi e prestazioni.

Sono cookie utilizzati per raccogliere e analizzare il traffico e l’utilizzo del sito in forma aggregata. Tali cookie si distinguono in:

  1. cookie analitici di prima parte: assimilabili ai cookie tecnici in quanto installati direttamente dal sito che si sta visitando per migliorarne la fruibilità. La base giuridica per la loro installazione è l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte.
  2. cookie analitici di terza parte: cookie analitici realizzati e installati da terze parti per analizzare la navigazione degli utenti per realizzare statistiche sulle visite o per migliorare l’offerta dei contenuti, mostrare prodotti fra loro analoghi e posizionare, eventualmente, advertising mirato nelle pagine web. Il sistema utilizzato è Google Analytics, quest’ultimo è un servizio di analisi web fornito da Google LLC (“Google”). Google Analytics, come gli altri sistemi, utilizza dei cookies per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web da parte dell’utente (compreso l’indirizzo IP) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web e fornire altri servizi relativi all’utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà l’indirizzo IP dell’utente a nessun altro dato posseduto da Google. L’utente può in ogni caso rifiutarsi di installare i cookies attraverso il pannello di controllo presente nel banner informativo o selezionando l’impostazione appropriata sul proprio browser. Ciò potrebbe impedire di utilizzare tutte le funzionalità del sito web. Dal momento che l’indirizzo IP è in chiaro, l’utilizzo di tali cookie necessita del suo consenso. Cliccando sul bottone “Accetta tutto” presente nel banner, l’utente acconsente al trattamento dei dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati  Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato: https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=it

Cookie di profilazione: cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell’utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte, ecc. Con questi cookie possono essere trasmessi al terminale dell’utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online.

Tali cookie si distinguono in:

  1. cookie di profilazione di prima parte: utilizzati e installati dalla Fondazione LHS per raccogliere informazioni sulle abitudini di navigazione dell’utente con lo scopo di proporre messaggi pubblicitari il più possibile rilevanti per i suoi interessi. Ciò significa che vengono utilizzati anche per limitare il numero di volte in cui l’utente visualizza una determinata pubblicità: per Fondazione LHS significa comunicare in modo più efficace, per l’utente significa ricevere pubblicità meno invasiva e più vicina alle sue preferenze. Mentre naviga all’interno del sito della Fondazione LHS i cookies promozionali permettono di avere conferma che l’utente sta consultando i messaggi pubblicitari, mostrandogli contenuti promozionali che possano essere di suo interesse in base a ciò che ha visitato in precedenza. Questi cookies consentono anche, mentre l’utente naviga su altri siti, di mostrare a scopo promozionale contenuti che ha consultato di recente sul sito https://italialovessicurezza.it/. Il sito https://italialovessicurezza.it/ utilizza cookies promozionali esclusivamente in modalità anonima: la pubblicità è mirata ma non è identificabile chi sia l’utente. I cookies promozionali utilizzati sono permanenti, sebbene restino nel dispositivo dell’utente per un tempo limitato. Necessitano del suo consenso.
  1. cookie di profilazione di terze parti: utilizzati e installati da terze parti per tracciare la navigazione dell’utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte. Questi cookies sono gestiti da società di terze parti quali [……..]. Sul sito https://italialovessicurezza.it/ è possibile trovare anche social buttons/widgets, ovvero quei particolari “pulsanti” raffiguranti le icone di social network (esempio Facebook, Instagram, …). Questi button consentono agli utenti che stanno navigando il sito, di raggiungere e interagire con un click direttamente con i social network. Grazie al click sui Social buttons/widgets, il social network acquisisce i dati relativi alla visita dell’utente sul sito https://italialovessicurezza.it/ e contemporaneamente rilascia i propri cookie profilanti. Per la loro installazione è necessario il suo consenso.

Nel sito https://italialovessicurezza.it/ sono presenti i cookie analiticamente riportati all’interno della tabella che segue.

 

 

Cookie Finalità Prima / terza parte Durata Ulteriori informazioni
  PHPSESSID Tecnico Prima parte Sessione
Google NID Profilazione Terza parte 6 mesi Richiesto dal servizio ReCaptcha

La maggior parte degli utenti di Google ha un cookie delle preferenze chiamato “NID” nei browser. Il browser invia questo cookie con le richieste ai siti di Google. Il cookie NID contiene un ID univoco che viene utilizzato da Google per memorizzare le tue preferenze e altre informazioni, ad esempio la lingua preferita (ad esempio l’italiano), il numero di risultati di ricerca che desideri vengano mostrati per ogni pagina (ad esempio 10 o 20) e la tua preferenza di attivazione del filtro SafeSearch di Google.

GESTIONE DELLE PREFERENZE SUI COOKIE

Il consenso all’installazione dei cookie viene prestato mediante il pannello presente all’interno del banner contenente l’informativa breve.

COME MODIFICARE LE IMPOSTAZIONI SUI COOKIE

La maggior parte dei browser Internet sono inizialmente impostati per accettare i cookies in modo automatico. Ciò significa che l’utente ha la possibilità, in ogni momento, di impostare il suo browser in modo da accettare tutti i cookies, solo alcuni, oppure di rifiutarli, disabilitandone l’uso da parte dei siti. Inoltre, l’utente può normalmente impostare le preferenze del suo browser in modo tale da essere avvisato ogni volta che un cookie viene memorizzato nel suo computer. Al termine di ogni sessione di navigazione, infine, l’utente può cancellare dal disco fisso del suo dispositivo i cookies raccolti. Se vuole eliminare i cookies installati nella cartella dei cookies del browser utilizzato, occorre rammentare che ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni.

Selezionando i collegamenti sottostanti l’utente può ottenere istruzioni specifiche per alcuni dei principali browser:

Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

Microsoft Windows Explorer:

https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-managecookies

Opera Browser: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Apple Safari: https://support.apple.com/it-it/HT201265

OBBLIGATORIETÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

I dati personali trattati mediante l’installazione di Cookie tecnici e cookie analitici di prima parte sono necessari per garantire la corretta navigazione all’interno del sito.

È facoltativo dare il consenso all’installazione di cookie analitici di terze parti e di profilazione. I suoi dati personali saranno trattati da tali cookie solo previo il suo consenso espresso nelle modalità sopra indicate.

DESTINATARI DEI DATI

I suoi dati possono essere comunicati a soggetti operanti in qualità di titolari autonomi (quali, a titolo esemplificativo, autorità di vigilanza e controllo ed ogni soggetto pubblico legittimato a richiedere i dati) oppure trattati, per conto della Fondazione, da soggetti designati come Responsabili del trattamento, a cui sono impartite adeguate istruzioni operative. Tali soggetti sono essenzialmente ricompresi nelle seguenti categorie:

  1. società del Gruppo Saipem anche non presenti all’interno dell’UE (sulla base delle decisioni di adeguatezza della Commissione Europea o sulla base delle standard model clauses) al fine di svolgere attività di gestione delle previsioni contrattuali ed effettuare eventuali attività di gestione del personale;
  2. soggetti terzi (a titolo indicativo società fornitrici di servizi informatici, ecc) anche non presenti all’interno dell’UE (sulla base delle decisioni di adeguatezza della Commissione Europea o sulla base delle standard model clauses) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili del trattamento.

SOGGETTI AUTORIZZATI AL TRATTAMENTO

I dati potranno essere trattati esclusivamente dai dipendenti del Titolare o dei Responsabili del trattamento deputati al perseguimento delle finalità sopra indicate, che sono stati espressamente autorizzati al trattamento e che hanno ricevuto adeguate istruzioni operative.

TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI IN PAESI NON APPARTENENTI ALL’UNIONE EUROPEA

I dati raccolti utilizzando i cookie di Google potranno essere trasferiti fuori dall’Unione Europea e precisamente negli Stati Uniti d’America nei limiti e per effetto dell’adesione al Privacy Shield, quale accordo il cui livello di protezione dei dati è stato ritenuto adeguato dalla Commissione Europea ai sensi dell’art. 45 del GDPR. La decisione di adeguatezza della Commissione Europea può essere consultata al seguente link:

http://eur-lex.europa.eu/legal-content/IT/TXT/PDF/?uri=CELEX:32016D1250&from=IT

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento è: FONDAZIONE LHS, via Martiri di Cefalonia nr. 67, 20097 San Donato Milanese (MI), tel. […], fax […], e-mail info@fondlhs.orgwww.fondlhs.org

DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’interessato ha il diritto di chiedere al Titolare l’accesso ai dati personali che La riguardano, la loro rettifica, la cancellazione, la portabilità, l’opposizione al trattamento nonché l’integrazione dei dati personali incompleti e la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 GDPR. Inoltre, ove applicabile, potrà revocare il consenso prestato in qualsiasi momento.

Tali diritti possono essere esercitati in qualsiasi momento, nei confronti del Titolare, inviando un’apposita richiesta per iscritto all’indirizzo e-mail info@fondlhs.org.

Inoltre, ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali e di ricorrere agli altri mezzi di tutela previsti dalla normativa applicabile.

INSTAGRAM
#SAFETY4FUTURE
Please Add Widget from here